Pasta pomodorini, tonno fresco e pistacchi
Ho scelto gli spaghetti (li dovevo finire), i pomodorini sono sempre in dispensa e il tonno, due fette di un bel rosso brillante, molto "natalizie", mi hanno fatto l'occhiolino dal banco del pesce del mio supermercato.
Ne è venuto un primo gustoso, semplice e profumato. Lo potremmo eventualmente considerare come primo piatto per la Vigilia di Natale.
Quando ero piccola andavano delle cene piuttosto frugali, in attesa del grande pranzo del giorno dopo. Che dite?
PASTA, POMODORINI, TONNO FRESCO E PISTACCHI
Ingredienti per 4 persone:
280 g di spaghetti
olio evo
1 scalogno
20 pomodorini (anche di più colori, faranno allegria)
250 g di tonno fresco
pistacchi
scorza di limone
sale
tagliare il tonno a dadini.
lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti.
Mondare e affettare lo scalogno.
In una padella ampia scaldare due cucchiai di olio evo, soffriggervi lo scalogno poi unire i pomodorini. Sale. Alzare la fiamma e far rosolare.
Mettere la pasta per cuocere gli spaghetti.
A due minuti dal termine della loro cottura, spegnere la fiamma sotto il condimento ed inserire i dadini di tonno. mescolare e far colorire il tonno sfruttando il calore dei pomodori. Il tonno all'interno deve rimanere rosato.
Trasferire gli spaghetti cotti nella padella con il condimento, profumare con la scorza di limone grattugiata, aggiungere un filo di olio evo se occorre e servire completando ogni piatto con un trito di pistacchi.
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