Crespelle carote e formaggi
Piatto di festa, l'ultima per quest'anno.
La nostra tradizione ci porta a festeggiare per tutto il mese di dicembre, a partire dalla festa dell'Immacolata, arrivare al cuore con il Natale, proseguire con Santo Stefano, San Silvestro.
Poi si sconfina nell'anno nuovo, fino alla festa dell'Epifania.
Davvero poco se si pensa alla tradizione inglese o a quella americana. Ma sono i nostri ritmi e in questi ci muoviamo.
In Italia, ma credo ovunque, "festa" fa rima con "tavola".
Il cibo permette il vivere, lo stare insieme trasmette vita e nutre il nostro bisogno di socialità. E' per questo che sederci a tavola è davvero necessario e in certe occasioni, occorre che proviamo a tirare fuori il meglio di noi: il servizio buono, le pietanze amate, uno sforzo di accoglienza.
Ciò non significa spendere e spandere e quindi sprecare. Non mi piace. Ricordo bene che nella strada accanto, c'è chi fa la fila alle mense Caritas.
Preferisco aprire il frigo, la dispensa (chi vuole dolcetti?) e inventarmi qualcosa con quel che c'è.
Oggi si va di riciclo di formaggi e verdura. Frutta secca sicuramente ce n'è ancora. Via!
Buona Epifania a tutti!
CRESPELLE CAROTE E FORMAGGI
Ingredienti per 4 persone:
crespelle (circa 10 dal diametro di 18 cm)
1 uovo
sale
160 g di farina
350 ml di latte
burro per la padella
Ripieno:
4 carote
olio evo
sale e pepe
100 g di formaggi avanzati
200 ml di latte o di brodo vegetale
gherigli di noce
erba cipollina
Crespelle: in una ciotola battere l'uovo con il sale, aggiungere la farina setacciata e diluire con il latte. Coprire e far riposare in frigo almeno 30 minuti.
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