Insalata di cavolo rosso, mele e trota salmonata
Cominciano ad inaugurare il periodo delle insalate, quello post - natalizio. E portiamolo avanti, fra i buoni propositi del nuovo anno: almeno due pasti a settimana, insalata! Senza scordare di mettere dentro tutte le componenti nutrizionali necessarie al nostro benessere.
Ricordiamoci che gennaio è anche il mese del picco influenzale. Un aumento apporto di frutta e verdura non può che farci bene!
INSALATA DI CAVOLO ROSSO, MELE E TROTA SALMONATA
Ingredienti:
1 filetto di trota salmonata
1 piccolo cavolo rosso
1 mela croccante
qualche gheriglio di noce
olio evo
2 cucchiai di aceto di mele o di lamponi
sale
erba cipollina
Pulire bene il filetto di trota controllando che non ci siano lische e privandolo della pelle.
Tagliarlo a tocchetti e saltarlo in padella pochi minuti con un filo di olio evo.
Far intiepidire.
Mondare il cavolo e affettarlo; metterlo in una ciotola con olio, e aceto e farlo riposare per almeno 15 minuti.
Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
Trascorso il tempo della marinatura del cavolo, aggiungere la mela, u gherigli di noce spezzettati con le mani, i pezzetti di trota. Mescolare bene e profumare con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
Controllare se occorre sale e servire.
Commenti
Posta un commento