Insalata di cavolo rosso, mele e trota salmonata

Cominciano ad inaugurare il periodo delle insalate, quello post - natalizio. E portiamolo avanti, fra i buoni propositi del nuovo anno: almeno due pasti a settimana, insalata! Senza scordare di mettere dentro tutte le componenti nutrizionali necessarie al nostro benessere. 

Ricordiamoci che gennaio è anche il mese del picco influenzale. Un aumento apporto di frutta e verdura non può che farci bene!



INSALATA DI CAVOLO ROSSO, MELE E TROTA SALMONATA



 

Ingredienti:

1 filetto di trota salmonata

1 piccolo cavolo rosso

1 mela croccante

qualche gheriglio di noce

olio evo

2 cucchiai di aceto di mele o di lamponi

sale

erba cipollina


Pulire bene il filetto di trota controllando che non ci siano lische e privandolo della pelle. 

Tagliarlo a tocchetti e saltarlo in padella pochi minuti con un filo di olio evo.

Far intiepidire.

Mondare il cavolo e affettarlo; metterlo in una ciotola con olio, e aceto e farlo riposare per almeno 15 minuti.

Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.

Trascorso il tempo della marinatura del cavolo, aggiungere la mela, u gherigli di noce spezzettati con le mani, i pezzetti di trota. Mescolare bene e profumare con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

Controllare se occorre sale e servire.

Commenti

Post più popolari