Crema di carote e nocciole
La stagione lo richiede. Ci aspetta un fine settimana molto molto piovoso quindi, si va di coccole.
Carote ne troviamo tutto l'anno e di solito le pensiamo in un soffritto o in un brodo. A me piace pensarle in altri modi, da un tipo di cottura a un altro, da un antipasto a un dolce.
In questa stagione incontriamo facilmente le più tenere, quelle con il ciuffo, molto aromatico.
Ne possiamo fare un primo caldo ed economico.
CREMA DI CAROTE E NOCCIOLE
Ingredienti per 4 persone:
500 g di carote (con il ciuffo)
1 piccola patata
1 scalogno
olio evo
ritagli di prosciutto crudo
nocciole
salvia
sale e pepe
Mondare lo scalogno ed affettarlo. Mondare la patate e le carote e tagliarle a tocchetti.
In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio evo, rosolare lo scalogno, la salvia poi aggiungere carote e patate. Far rosolare 5 minuti.
Insaporire con sale e pepe poi coprire con acqua calda (poco meno di 1 litro), portare a bollore poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 30 minuti. Eliminare la salvia e frullare con il mixer ad immersione in modo da ottenere una crema liscia.
Tostare a secco in una padella ben calda i ritagli di prosciutto crudo.
Impiattare versando nei singoli piatti la crema di carote poi granire con alcune delle loro foglie, i ritagli di prosciutto, alcune nocciole pestate grossolanamente e una macinata di pepe.
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