Insalatina tiepida di seppie, carciofi e Parmigiano

Antipasto? Secondo piatto? La differenza la fa la quantità che decidete di preparare. Certo, è un piatto completo. Basta una bella fetta di pane e tutti i nutrienti saranno presenti!


INSALATINA TIEPIDA DI SEPPIE, CARCIOFI E PARMIGIANO





Ingredienti per 2 persone:

3 seppie medie (400 g di peso)

1 carciofo

1 spicchio di aglio

prezzemolo

limone

Parmigiano Reggiano a scaglie


Mondare le seppie e cuocerle a vapore per 12 minuti poi tagliarle a listarelle.

Mondare il carciofo e affettarlo.

Farlo saltare in padella per due minuti in olio profumato dallo spicchio di aglio. Aggiungere poca acqua calda, mettere il coperchio e proseguire la cottura fino a che non si sarà ammorbidito. Insaporire con sale e e pepe, completare con prezzemolo fresco tritato. Far intiepidire.

In una ciotola mescolare seppie e carciofi, aggiungere un filo di olio evo e altro prezzemolo.

Cospargere di scagliette di Parmigiano Reggiano. 


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