Piccoli Pan d'arancio

Gli agrumi continuano a profumare le nostre tavole e a dare uno sprint di vitamine alle nostre merende e al nostro umore! 

Ho voluto provare questa ricetta siciliana facendone delle piccole tortine, molto umide e profumate. Si fanno davvero in un attimo e gli scarti sono decisamente pochi!

Ps: lo so che i vassoi in ardesia non vanno più ma li ho in casa e credo che continueranno a farmi compagnia per altro tempo. 😊


PICCOLI PAN D'ARANCIO



Ingredienti per 9 tortine:

1 arancia da circa 200 g

60 ml di latte

50 ml di olio di semi

110 g di zucchero

1 uovo grande

125 g di farina 00

25 g di fecola di patate 

8 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

burro per gli stampini

zucchero a velo


Lavare molto bene l'arancia e tagliarla tocchetti (tutta intera, non scartate nulla se non i semi se ne ha).

Mettere l'arancia e tutti gli altri ingredienti nel robot da cucina e azionare fini a creare una crema liscia. 

Portare il forno a 180°. Imburrare gli stampini scelti.

Suddividere il composto negli stampi riempiendoli per 3/4.

Cuocere per circa 35 minuti. Una volta raffreddati, spolverare con zucchero a velo.







Commenti

Post più popolari