Piccoli Pan d'arancio
Gli agrumi continuano a profumare le nostre tavole e a dare uno sprint di vitamine alle nostre merende e al nostro umore!
Ho voluto provare questa ricetta siciliana facendone delle piccole tortine, molto umide e profumate. Si fanno davvero in un attimo e gli scarti sono decisamente pochi!
Ps: lo so che i vassoi in ardesia non vanno più ma li ho in casa e credo che continueranno a farmi compagnia per altro tempo. 😊
PICCOLI PAN D'ARANCIO
Ingredienti per 9 tortine:
1 arancia da circa 200 g
60 ml di latte
50 ml di olio di semi
110 g di zucchero
1 uovo grande
125 g di farina 00
25 g di fecola di patate
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
burro per gli stampini
zucchero a velo
Lavare molto bene l'arancia e tagliarla tocchetti (tutta intera, non scartate nulla se non i semi se ne ha).
Mettere l'arancia e tutti gli altri ingredienti nel robot da cucina e azionare fini a creare una crema liscia.
Portare il forno a 180°. Imburrare gli stampini scelti.
Suddividere il composto negli stampi riempiendoli per 3/4.
Cuocere per circa 35 minuti. Una volta raffreddati, spolverare con zucchero a velo.
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