Focaccia con farina di farro

Ecco la focaccia provata ieri. Ho utilizzato le farine dell'Azienda agricola biologica La Razza di Reggio Emilia. E' bello scoprire le risorse del proprio territorio, sapere che c'è tanta cura e passione proprio qui, vicino a noi. Sarebbe bello costruire poco alla volta una mappa delle bontà territoriali, una Food Map. Google, ti passo l'idea!


FOCACCIA CON FARINA DI FARRO







Ingredienti per una focaccia:

300 g di farina di farro bio La Razza

200 g di farina di grano tenero bio La Razza

350 ml di acqua fredda

5 g di lievito di birra

10 g di sale

12 ml di olio evo

origano

olio per la superficie della focaccia


Mescolare le farine in una ciotola. Sbriciolarvi sopra il lievito di birra (freschissimo!), iniziare ad impastare inserendo l'acqua poco alla volta e mescolando con un cucchiaio. Inserire poi il sale ed impastare. Infine aggiungere l'olio ed impastare bene. 

Formare un panetto e metterlo a lievitare coperto da pellicola in frigorifero per 4 ore.

Ungere lo stampo scelto, versarvi l'impasto preso dal frigorifero, senza toccarlo troppo, la pasta non va forzata.

Coprire con pellicola e far lievitare altre 3 ore circa. Ogni 30 minuti allargare la pasta, fino a farle toccare i bordi dello stampo.

Portare il forno a 230°.

Riprendere la focaccia, formare i buchi sulla superficie con le dita, irrorare di olio, cospargere con origano e cuocere in forno per circa 20 minuti.



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