Panini di Pasqua alle carote
Ehi, non mi sono dimenticata che domani è Pasqua! Ci mancherebbe.
Associo sempre il pane alle grandi festività quindi, anche Pasqua, per me è pane.
Unito alle primizie della stagione primaverile, quelle belle, tenere carotine con il ciuffo, profumatissime.
Potete utilizzare questi panini sulla tavola di Pasqua, a colazione con un buon salame o a pranzo.
Oppure possono finire nel cesto per la gita di Pasquetta o come accompagnamento a chi preferisce la grigliata con gli amici.
Infine ma non banale, li potete fare in anticipo, congelare e ritrovarveli già pronti al momento del bisogno.
Ingredienti per 12 panini:
125 g di farina
100 g di carote meglio se novelle
80 ml di latte
40 ml di olio di semi
1 uovo
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
10 g di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
prezzemolo fresco (o le foglie delle carote)
pistacchi tritati
Mondare le carote e frullarle in un tritatutto. Strizzarle per far uscire l'acqua in eccesso.
Metterle in una ciotola con la farina, il Parmigiano, il sale, il prezzemolo fresco tritato ed il lievito.
In una seconda ciotola inserire il liquidi. latte, uova, olio di semi e mescolare bene poi unire i due composti.
Imburrare ed infarinare degli stampini da plum-cake (ma potete usare le forme che preferite) e versarvi il composto fino a due terzi dell'altezza della cavità.
Portare il forno a 180°.
Cospargere i panini con granella di pistacchi e cuocere per circa 25 minuti.
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