Risotto alle cime di rapa con stracciatella, acciughe e limone


Le giornate cominciano finalmente a riempirsi di luce e la voglia ed il bisogno di stare fuori casa sono importanti.

Rimane il fatto che la domenica è uno dei pochi giorni in cui ci si può sedere a tavola insieme per ricrearsi e ritrovarsi. 

E' bello rimarcare il fatto che sia un giorno speciale, diverso dagli altri anche a tavola. 
Non si deve pensare di dover allestire il menù del Gattopardo, ma un po' più di cura nei piatti da presentare, la possiamo mettere. Sempre senza strafare. Pochi ingredienti ma buoni, colore e sapore. 

E la domenica è salva!



RISOTTO ALLE CIME DI RAPA CON STRACCIATELLA, ACCIUGHE E LIMONE




 

Ingredienti per 4 persone:

280 g di riso Carnaroli

1 l di brodo vegetale

1 mazzetto di cime di rapa

1 cipollotto

200 g di stracciatella

acciughe sottolio

la scorza di un limone

40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

olio evo

sale

Mondare le cime di rapa separando le foglie dalla costa centrale. Lavarle e sbollentarle per circa 10  minuti in acqua leggermente salata.

Sgrondarle, trasferirle in acqua e ghiaccio poi tritarle grossolanamente e ripassarle in padella con un filo di olio, un cipollotto tritato e sale. Frullare tutto con il mixer ad immersione.

In una casseruola tostare il riso a secco poi portarlo a cottura aggiungendo poco per volta il brodo sempre caldo, secondo i tempi indicati dal produttore. 

A metà cottura inserire la crema di cime di rapa. Una volta pronto, spegnere il fuoco e mantecare con olio e Parmigiano. Coprire 1 minuto con un canovaccio poi passare all'impiattamento. 

Completare le singole porzioni con ciuffi di stracciatella, pezzetti di acciuga e una grattugiata di scorza di limone.

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