Crespelle agli spinaci con piselli e speck

Anche a tavola ci si deve ricordare la bellezza di essere liberi e rinnovare la volontà di continuare ad esserlo. Buon 25 Aprile!


CRESPELLE AGLI SPINACI CON PISELLI E SPECK




Ingredienti per 10 crespelle

Crespelle:

2 uova 

60 g di spinaci lessati e ben strizzati

250 ml di latte

40 g di burro fuso

200 g di farina

sale

burro

Besciamella:

35 g di farina

35 g di burro

500 ml di latte

noce moscata

sale e pepe

Ripieno:

1 cipollotto

200 g di piselli (freschi o surgelati)

100 g di speck o prosciutto crudo

sale


Crespelle: tritare gli spinaci lessati. Riunire tutti gli ingredienti in un cutter o nel bicchiere del mixer e frullare. Far riposare 15 minuti. Scaldare una padella di 

Besciamella: in un pentolino fondere il burro a fiamma dolce, intridere la farina, insaporire con sale, pepe, noce moscata poi diluire poco per volta con il latte. Portare a dolce bollore poi cuocere fino ad ispessimento.

Ripieno: soffriggere il cipollotto mondato e affettato in una padella con due cucchiai di olio. Unire i piselli e portare a cottura. Aggiungere lo speck affettato e tagliato a striscioline e solo ora assaggiare per verificare se occorre o meno aggiungere sale.

Composizione: formare le crespelle mettendo al centro di ciascuna un cucchiaio di besciamella e due cucchiai di piselli. Chiudere a piacere. Imburrare una pirofila da forno e sistemarvi le crespelle. Coprire con qualche cucchiaio di besciamella, i piselli rimasti, un fiocchetto di burro e Parmigiano Reggiano grattugiato. Coprire con alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. 

Gli ultimi minuti togliere l'alluminio per far prendere colore.

Servire caldo.



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