Crespelle agli spinaci con piselli e speck
Anche a tavola ci si deve ricordare la bellezza di essere liberi e rinnovare la volontà di continuare ad esserlo. Buon 25 Aprile!
CRESPELLE AGLI SPINACI CON PISELLI E SPECK
Ingredienti per 10 crespelle
Crespelle:
2 uova
60 g di spinaci lessati e ben strizzati
250 ml di latte
40 g di burro fuso
200 g di farina
sale
burro
Besciamella:
35 g di farina
35 g di burro
500 ml di latte
noce moscata
sale e pepe
Ripieno:
1 cipollotto
200 g di piselli (freschi o surgelati)
100 g di speck o prosciutto crudo
sale
Crespelle: tritare gli spinaci lessati. Riunire tutti gli ingredienti in un cutter o nel bicchiere del mixer e frullare. Far riposare 15 minuti. Scaldare una padella di
Besciamella: in un pentolino fondere il burro a fiamma dolce, intridere la farina, insaporire con sale, pepe, noce moscata poi diluire poco per volta con il latte. Portare a dolce bollore poi cuocere fino ad ispessimento.
Ripieno: soffriggere il cipollotto mondato e affettato in una padella con due cucchiai di olio. Unire i piselli e portare a cottura. Aggiungere lo speck affettato e tagliato a striscioline e solo ora assaggiare per verificare se occorre o meno aggiungere sale.
Composizione: formare le crespelle mettendo al centro di ciascuna un cucchiaio di besciamella e due cucchiai di piselli. Chiudere a piacere. Imburrare una pirofila da forno e sistemarvi le crespelle. Coprire con qualche cucchiaio di besciamella, i piselli rimasti, un fiocchetto di burro e Parmigiano Reggiano grattugiato. Coprire con alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Gli ultimi minuti togliere l'alluminio per far prendere colore.
Servire caldo.
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