Gramigna spinaci e luganega
E' un piatto tipico emiliano. Questo formato di pasta, un ricciolino, e un generoso sugo, di quelli che danno la carica: salsiccia e pomodoro.
In vesti festive, replichiamolo così ma in settimana, cerchiamo di alleggerire un po', seguendo alcuni suggerimenti che vi lascio in ricetta.
Naturalmente vale sempre la regola che meglio si mangia, meno si mangia!
GRAMIGNA SALSICCIA E SPINACI
Ingredienti per 4 persone:
280 g di gramigna di grano duro Bio Azienda la Razza
1 cipollotto fresco
1 carota
250 g di luganega
3 mazzetti freschi di spinaci
100 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di aceto di mele
olio evo
sale e pepe
parmigiano Reggiano grattugiato.
In una padella ampia rosolare dolcemente la luganega spellata. Bagnare con l'aceto poi aggiungere nel grasso disciolto della luganega, il cipollotto e la carota mondati e tritati finemente e continuare a rosolare.
Aggiungere la passata di pomodoro, controllare la sapidità, abbassare il fuoco, mettere un coperchio leggermente aperto e cuocere per circa 40 minuti.
Portare a cottura la pasta in acqua salata a bollore poi unirla al sugo in padella e far amalgamare bene i sapori.
Parmigiano a piacere.
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