Insalata di mazzancolle, sedano e pompelmo
Il piatto che salva sempre, frutta, verdura e pesce fresco ( o surgelato). Oggi si va di fretta!
INSALATA DI MAZZANCOLLE, SEDANO E POMPELMO
La quantità degli ingredienti varia a seconda del numero degli ospiti:
100 g di mazzancolle a persona
2 pompelmi rosa
1 gambo di sedano
sale e pepe
olio evo di ottima qualità
Pulire le mazzancolle eliminando carapace ed intestino.
Scaldare una padella, mettere un filo di olio, profumare con le foglie del sedano, scottare le mazzancolle a fiamma vivace e spruzzare con il succo di mezzo pompelmo. Far intiepidire.
Lavare il sedano, con un pelapatate eliminare i filamenti, tagliare a tocchetti.
Lavare i pompelmi, pelarli al vivo, tagliare a tocchetti.
Sbattere il succo di pompelmo che si sarà prodotto con due cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Mettere in una ciotola le mazzancolle, i tocchetti di pompelmo e di sedano e condire con l'emulsione di olio preparata.
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