Insalata di mazzancolle, sedano e pompelmo

Il piatto che salva sempre, frutta, verdura e pesce fresco ( o surgelato). Oggi si va di fretta!


INSALATA DI MAZZANCOLLE, SEDANO E POMPELMO




La quantità degli ingredienti varia a seconda del numero degli ospiti:

100 g di mazzancolle a persona

2 pompelmi rosa

1 gambo di sedano

sale e pepe

olio evo di ottima qualità


Pulire le mazzancolle eliminando carapace ed intestino. 

Scaldare una padella, mettere un filo di olio, profumare con le foglie del sedano, scottare le mazzancolle a fiamma vivace e spruzzare con il succo di mezzo pompelmo. Far intiepidire.

Lavare il sedano, con un pelapatate eliminare i filamenti, tagliare a tocchetti.

Lavare i pompelmi, pelarli al vivo, tagliare a tocchetti.

Sbattere il succo di pompelmo che si sarà prodotto con due cucchiai di olio evo, sale e pepe.

Mettere in una ciotola le mazzancolle, i tocchetti di pompelmo e di sedano e condire con l'emulsione di olio preparata.  


Commenti

Post più popolari