Pollo alla curcuma con polpette di zucchine

Torno alla domanda fatta ieri su Instagram: "Avete mai giocato a fare le pappe da piccoli?".

La risposta è stata unanime! "E come no?".

Come mai la domanda? Perché mentre facevo queste polpettine di zucchine, mi è sembrato di tornare a quando, da bambina, giocavo a fare le pappe: con la terra, con la sabbia, impastando erba e fiori...

Certe preparazioni in effetti sono molto semplici, riescono e ci fanno tornare bambini. E servono ad uscire dal solito piatto presentato nel solito modo.


POLLO ALLA CURCUMA CON POLPETTE DI ZUCCHINE




Ingredienti per 4 persone

Pollo:

1 petto di pollo

olio evo

erbe aromatiche fresche (io maggiorana)

1 noce di burro

1 cucchiaio di farina 

curcuma

sale e pepe

Polpettine di zucchine:

2 zucchine 

1 carota

1 uovo

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

2-3 cucchiai di pane grattugiato

sale e pepe


Pollo: tagliare il petto di pollo a tocchetti e rosolarlo in padella calda con due cucchiai di olio evo. Profumare con le aromatiche, sale e pepe poi togliere dalla padella.

In una ciotola intridere il burro con la farina e la curcuma, decidete quanta a secondo dei vostri gusti. 

Fate fondere questo burro colorato nella padella della carne e una volta che si sarà creata una bella cremina, aggiungete anche la carne, mescolate bene poi spegnete la fiamma. La carne non deve indurire.

Polpette di zucchine: mondare e lavare le zucchine, pelare la carota e grattugiarle con una grattugia a fori grossi, metterle in un colapasta per almeno 30  minuti a perdere la loro acqua di vegetazione.

Strizzare le verdure e metterle in una ciotola con l'uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe e tanto pane grattugiato quanto basta ad ottenere un composto sodo.

Portare il forno a 180°.

Con le mani umide formare delle polpettine, schiacciarle leggermente poi passarle in forno per circa 30 minuti.

Servite il pollo accompagnato dalle polpettine, sarà un'esplosione di colore e di sapore!



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