Pollo alla curcuma con polpette di zucchine
Torno alla domanda fatta ieri su Instagram: "Avete mai giocato a fare le pappe da piccoli?".
La risposta è stata unanime! "E come no?".
Come mai la domanda? Perché mentre facevo queste polpettine di zucchine, mi è sembrato di tornare a quando, da bambina, giocavo a fare le pappe: con la terra, con la sabbia, impastando erba e fiori...
Certe preparazioni in effetti sono molto semplici, riescono e ci fanno tornare bambini. E servono ad uscire dal solito piatto presentato nel solito modo.
POLLO ALLA CURCUMA CON POLPETTE DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone
Pollo:
1 petto di pollo
olio evo
erbe aromatiche fresche (io maggiorana)
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
curcuma
sale e pepe
Polpettine di zucchine:
2 zucchine
1 carota
1 uovo
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2-3 cucchiai di pane grattugiato
sale e pepe
Pollo: tagliare il petto di pollo a tocchetti e rosolarlo in padella calda con due cucchiai di olio evo. Profumare con le aromatiche, sale e pepe poi togliere dalla padella.
In una ciotola intridere il burro con la farina e la curcuma, decidete quanta a secondo dei vostri gusti.
Fate fondere questo burro colorato nella padella della carne e una volta che si sarà creata una bella cremina, aggiungete anche la carne, mescolate bene poi spegnete la fiamma. La carne non deve indurire.
Polpette di zucchine: mondare e lavare le zucchine, pelare la carota e grattugiarle con una grattugia a fori grossi, metterle in un colapasta per almeno 30 minuti a perdere la loro acqua di vegetazione.
Strizzare le verdure e metterle in una ciotola con l'uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe e tanto pane grattugiato quanto basta ad ottenere un composto sodo.
Portare il forno a 180°.
Con le mani umide formare delle polpettine, schiacciarle leggermente poi passarle in forno per circa 30 minuti.
Servite il pollo accompagnato dalle polpettine, sarà un'esplosione di colore e di sapore!
Commenti
Posta un commento