Spaghettoni al ragù di orata e pomodori
Un filetto di orata congelato che chiede attenzione dal fondo del cassetto del congelatore.
Perché no mio caro? Oggi sarà il tuo momento e siccome non avrò tantissimo tempo per via di dover mettere in fila alcuni impegni e la programmazione non è la cosa che mi riesce meglio anche se ci provo con serietà, finirai in una ricettina facile facile.
Certo, certo, solo pasta di ottima qualità!
SPAGHETTONI AL SUGO DI ORATA E POMODORI
Ingredienti per 2 persone:
1 filetto di orata
1 cipollotto
10 pomodorini freschi
maggiorana fresca
scorza di limone
olio evo
sale e pepe
Scongelate il filetto di pesce o prendetelo dal frigo se lo avete fresco. Controllate che non ci siano lische e togliete la pelle facendo scorrere un coltello dalla lama lunga e sottile fra la pelle e la carne del pesce.
Tagliare quest'ultima a bocconcini.
In una padella ampia scaldare due cucchiai di olio, soffriggere il cipollotto mondato e affettato. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti e cuocere a fiamma medio alta per 5 minuti.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e calare gli spaghettoni.
Nel frattempo aggiungere il pesce nella padella del condimento e spegnere il fuoco appena cambia colore. Controllare la sapidità ed eventualmente aggiustare di sale e pepe.
Unire la pasta pronta al condimento e mescolare bene, a fiamma bassa, per far amalgamare gli ingredienti. Profumare con maggiorana fresca, impiattare e completare con una grattugiata di scorza limone e un filo di olio evo a crudo.
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