Pollo alla creola

Mio marito non ama il pollo ma mi ha chiesto di provare questa ricetta. Volentieri. 

La salsina è molto chiara ma in bocca è un'esplosione di gusto e di sapori che abbiamo davvero gradito.

E' una ricetta che proviene dalla zona dei Caraibi, in particolare dalla città di New Orleans, dove la cucina è fatta di tante cucine, quelle degli immigrati europei che si erano stabiliti in queste zone e che inevitabilmente sono state contaminate dai sapori e dai prodotti locali.

Una triade classica di questi piatti è la presenza di peperone, cipolla e sedano. E spezie, tante colorate e saporitissime spezie che troviamo anche da noi.

Sarà che siamo innamorati di "Delitti in Paradiso", questo pollo ci ha per un attimo catapultati in quelle terre da sogno.

Non resta che provare!


POLLO ALLA CREOLA





Ingredienti per 2 persone

2 cosce e 2 sovra cosce di pollo

olio evo

mezza cipolla

1 piccolo gambo di sedano

mezzo peperone rosso

mezzo peperone verde

1 cucchiaino di spezie cajun ( è un mix di spezie che trovate già pronto)

1 cucchiaino di paprika dolce

mezzo cucchiaino di prezzemolo secco

40 g di farina

1 peperoncino rosso

100 g di yogurt greco

30 ml di olio evo

sale


Mondare e tagliare a dadini la cipolla, i peperoni, il sedano.

In una ciotola miscelare la farina alle spezie.

Lavare il pollo, togliere la pelle, asciugare con carta da cucina, passarlo nella farina.

Scaldare l'olio in padella e rosolarvi il pollo, 5 minuti per parte. Togliere ora il pollo e metterlo da parte.

Nella stessa padella rosolare le verdure, il peperoncino, salare e cuocere per una decina di minuti.

Trasferire le verdure in una pirofila da forno, sopra adagiare la carne e versare 100 ml di acqua tiepida.



Coprire con alluminio e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Separare la carne dal sugo e dalle verdure. Far intiepidire queste ultime poi aggiungere lo yogurt mescolando molto bene. Riportare in forno e proseguire la cottura, scoperta, per 20 minuti.





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