Torta rustica alle fragole
Un dolce rustico e morbido al tempo stesso, dolce e che ci fa star bene, con un tocco di colore per rallegrarci la giornata. Sto parlando di questa torta. O delle mamme? Tanti auguri a tutte le mamme, soprattutto alle new entry! State facendo un grande lavoro e siamo orgogliose e grate per voi!
TORTA RUSTICA ALLE FRAGOLE
100 g di zucchero di canna
95 g di burro
scorza di limone
2 uova
75 g di farina integrale Molino Maioli
90 g di farina per dolci Molino Maioli
35 g di maizena
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 ml di latte
fragole fresche
pistacchi in granella
zucchero di canna
In una ciotola ( o nella planetaria), amalgamare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere le uova, una alla volta e profumare con la scorza grattugiata del limone.
Mescolare le polveri (le farine, la maizena ed il lievito), setacciarle, ed aggiungerle al composto. Aggiungere un pizzico di sale poi diluire con il latte.
Portare il forno a 180°.
Imburrare e infarinare o rivestire di carta da forno lo stampo scelto, versarvi il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Privare le fragole del ciuffo verde, lavarle, asciugarle e affondarle nell'impasto. Cospargere la superficie della torta con granella di pistacchi e un pizzico di zucchero di canna.
Cuocere per circa 40 minuti facendo la prova dello stecchino. Far raffreddare e servire.
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