Torta rustica alle fragole

Un dolce rustico e morbido al tempo stesso, dolce e che ci fa star bene, con un tocco di colore per rallegrarci la giornata. Sto parlando di questa torta. O delle mamme? Tanti auguri a tutte le mamme, soprattutto alle new entry! State facendo un grande lavoro e siamo orgogliose e grate per voi!


TORTA RUSTICA ALLE FRAGOLE





100 g di zucchero di canna

95 g di burro

scorza di limone

2 uova

75 g di farina integrale Molino Maioli

90 g di farina per dolci Molino Maioli

35 g di maizena

8 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

50 ml di latte

fragole fresche

pistacchi in granella

zucchero di canna


In una ciotola ( o nella planetaria), amalgamare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero.

Aggiungere le uova, una alla volta e profumare con la scorza grattugiata del limone.

Mescolare le polveri (le farine, la maizena ed il lievito), setacciarle, ed aggiungerle al composto. Aggiungere un pizzico di sale poi diluire con il latte.

Portare il forno a 180°.

Imburrare e infarinare o rivestire di carta da forno lo stampo scelto, versarvi il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.

Privare le fragole del ciuffo verde, lavarle, asciugarle e affondarle nell'impasto. Cospargere la superficie della torta con granella di pistacchi e un pizzico di zucchero di canna.




Cuocere per circa 40 minuti facendo la prova dello stecchino. Far raffreddare e servire. 

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