Fregula orto e mare

Ho lanciato un quesito sulla pagina Instagram a proposito della pubblicazione delle ricette in giorno di sabato soprattutto durante il periodo estivo. Mi chiedevo se potessero essere utili giaccè vi immaginavo tutti al mare! La risposta è stata che sì, le ricette sono gradite, anche di sabato e anche nel periodo estivo.

Mi fa piacere e allora procedo con i nostri soliti appuntamenti, sabato compreso.

Amiamo la fregula e la consideriamo un'amica capace di legare con tutto e di seguirci in tutte le stagioni, portandoci dall'orto al mare alla campagna.

Oggi la proviamo con le verdure e un pizzico di mare. Se la abbiniamo poi ad un'aromatica che faccia la differenza, il risultato sarà davvero gradevole.


 FREGULA ORTO E MARE





Ingredienti per 4 persone:

240 g di fregula

 1 l di brodo vegetale (sedano, carota, cipolla)

1 zucchina media

150 g di piselli

1 spicchio di aglio

250 g di mazzancolle

pecorino grattugiato

erba pepe

scorza di limone

olio evo

sale


Mondare piselli e zucchine e tagliare queste a dadini.

In una casseruola scaldare due cucchiai di olio evo, profumare con lo spicchio di aglio ( da togliere appena colora) e soffriggere delicatamente le zucchine per qualche minuto. Unire poi i piselli e proseguire per 10 minuti insaporendo con sale.

Mondare le mazzancolle privandole di teste, carapaci e intestino poi tagliarle a tocchetti, metterle in una ciotola con un velo di olio, la scorza di limone, coprire con pellicola da cucina e far riposare al fresco.

Unire ora alla casseruola con le verdure, la fregula. Far insaporire per 5 minuti poi portare a cottura con aggiungendo il brodo caldo poco per volta e seguendo le indicazioni dei tempi date sulla confezione.

A due minuti dalla fine aggiungere le mazzancolle e un ciuffetto di erba pepe. Completata la cottura mantecare a fuoco spento con un filo di olio evo e una manciata di pecorino. Far riposare un minuto poi servire. 


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