Insalata scarola, frutta e mozzarella

Inauguriamo la stagione dei piatti freschi, veloci e dalla riuscita sicura.

Amo mescolare frutta e verdura e l'estate mi permette davvero tante variazioni sul tema.

Questa ricetta nasce dal nostro giorno "formaggi", uno alla settimana, per non esagerare. 

Ne è risultato un piatto completo e davvero gustoso. lo rifarete ad occhi chiusi. 

Mi raccomando, ingredienti freschissimi e  pane in accompagnamento.


INSALATA SCAROLA, FRUTTA E MOZZARELLA




Ingredienti per 4 persone

NB: il peso degli ingredienti varia a seconda che facciate di questa insalata un piatto unico o una fresca apertura per un pasto

1 cespo di scarola

2 pesche

50 g di mirtilli

2 mozzarelle da 125 g l'una

semi di papavero

1 cucchiaio di succo di limone

olio evo

sale


Mondare, lavare e sgrondare bene la scarola poi tagliarla a listarelle.

Lavare e asciugare i mirtilli. Lavare e tagliare a tocchetti le pesche conservando la buccia.

In una ciotola inserire la scarola, la frutta, le mozzarelle asciugate con carta da cucina e tagliate a tocchetti. 

In una ciotola creare un'emulsione con succo di limone, sale e olio evo poi condire l'insalata. Servire aggiungendo un pizzico di semi di papavero.


Commenti

Post più popolari