Insalata scarola, frutta e mozzarella
Inauguriamo la stagione dei piatti freschi, veloci e dalla riuscita sicura.
Amo mescolare frutta e verdura e l'estate mi permette davvero tante variazioni sul tema.
Questa ricetta nasce dal nostro giorno "formaggi", uno alla settimana, per non esagerare.
Ne è risultato un piatto completo e davvero gustoso. lo rifarete ad occhi chiusi.
Mi raccomando, ingredienti freschissimi e pane in accompagnamento.
INSALATA SCAROLA, FRUTTA E MOZZARELLA
Ingredienti per 4 persone
NB: il peso degli ingredienti varia a seconda che facciate di questa insalata un piatto unico o una fresca apertura per un pasto
1 cespo di scarola
2 pesche
50 g di mirtilli
2 mozzarelle da 125 g l'una
semi di papavero
1 cucchiaio di succo di limone
olio evo
sale
Mondare, lavare e sgrondare bene la scarola poi tagliarla a listarelle.
Lavare e asciugare i mirtilli. Lavare e tagliare a tocchetti le pesche conservando la buccia.
In una ciotola inserire la scarola, la frutta, le mozzarelle asciugate con carta da cucina e tagliate a tocchetti.
In una ciotola creare un'emulsione con succo di limone, sale e olio evo poi condire l'insalata. Servire aggiungendo un pizzico di semi di papavero.
Commenti
Posta un commento