Sablée cioccolato e fleur de sel

Ricetta speciale, nata dalle mani di Pierre Hermé, maestro pasticcere francese di fama mondiale. 

Una parola in più per orientarci? E' il signore dei macarons!

Il suo pensiero? Decorazioni semplici, delicate e utilizzo dello zucchero così come si fa con il sale in cucina. Poca quantità, quel tanto che basta ed esaltare gli altri sapori senza soffocarli. 

Se capitate a Parigi sapete dove andare. 

Questi suoi biscotti sono davvero semplici, replicabili anche a casa e credetemi, saranno davvero apprezzati.

Li potete gustare da soli o, come ho fatto io,  in accompagnamento ad un gelato e a qualche frutto di bosco fresco spadellato con pochissimo zucchero. Menta per la freschezza.


SABLEE AL CIOCCOLATO E FLEUR DE SEL




Ingredienti:

175 g di farina 00

30 g di cacao amaro in polvere

5 g di bicarbonato

150 g di burro a temperatura ambiente

120 g di zucchero di canna.

50 g di zucchero a velo

3 g di fleur de sel (è un sale naturale che si forma sulla superficie delle saline grazie all'azione del vento e del sole che vanno a formare una sottile crosta di cristalli che "crocchiano")

vaniglia

150 g di cioccolato fondente al 70%


Tritare in scaglie sottili il cioccolato fondente. 

Stacciare farina, cacao e bicarbonato mescolati insieme. 

In ciotola o in planetaria, montare burro, zuccheri, sale e vaniglia. Unire le polveri ed infine il cioccolato fondente tritato.

Compattare il composto, formare un cilindro dal diametro di circa 4 cm, avvolgere in pellicola da cucina e far riposare in frigo una notte.

Portare il forno a 180° ventilato.

Tagliare il cilindro a fette di circa 1 cm di spessore e disporre i biscotti su di una teglia rivestita di carta da forno; cuocere per 10 - 11 minuti.

Attendere qualche minuto prima di spostarli dalla teglia (aiutarsi con una paletta larga). Vi sembreranno poco cotti ma si rapprendono raffreddandosi.





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