Spaghetti 4 pomodori e spada
Esageriamo ma ci volevo provare. Intanto è un sugo da pasta (o bruschetta) davvero estivo, saporito e veloce, il che, in estate e per di più nel fine settimana dove è d'uopo ricaricare le energie, male non fa.
Va abbinato ad un pesciolino, spada o tonno, fresco.
E' un piatto completo perché la combo carboidrati (pasta), grassi (olio evo), verdure (pomodori) e proteine (spada), è rispettata.
Che altro desideriamo? Un calice di bianco fresco? Perché no!
SPAGHETTI 4 POMODORI E SPADA
Ingredienti:
280 g di spaghetti
20 pomodori ciliegino
4 falde di pomodoro secco sottolio
150 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
4 acciughe
1 spicchio di aglio
200 g di pesce spada
2 cucchiai di cappero
prezzemolo fresco
In una padella ampia scaldare 2 cucchiai di olio evo e profumarlo con lo spicchio di aglio in camicia e schiacciato.
Aggiungere i pomodori ciliegini lavati, tagliati a metà. Rosolare a fiamma medio alta per una decina di minuti poi aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato e i pomodori secchi tagliati a striscioline. Abbassare la fiamma, salare e cuocere per una decina di minuti. Unire i capperi.
Mondare la fetta di pesce spada, eliminare pelle e lisca e tagliare a dadini regolari.
Portare a bollore una pentola di acqua salata e calare la pasta.
Riaccendere la fiamma sotto il sugo, aggiungere lo spada. Trasferire la pasta nel sugo quando mancano due-tre minuti alla cottura e completarla a fiamma dolce aiutandosi con poca dell'acqua di cottura della pasta.
Servire cospargendo di prezzemolo fresco tritato.
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