Spaghetti 4 pomodori e spada

Esageriamo ma ci volevo provare. Intanto è un sugo da pasta (o bruschetta) davvero estivo, saporito e veloce, il che, in estate e per di più nel fine settimana dove è d'uopo ricaricare le energie, male non fa. 

Va abbinato ad un pesciolino, spada o tonno, fresco. 

E' un piatto completo perché la combo carboidrati (pasta), grassi (olio evo), verdure (pomodori) e proteine (spada), è rispettata.  

Che altro desideriamo? Un calice di bianco fresco? Perché no!


SPAGHETTI 4 POMODORI E SPADA




Ingredienti:

280 g di spaghetti

20 pomodori ciliegino

4 falde di pomodoro secco sottolio

150 ml di passata di pomodoro

1 cucchiaio di pomodoro concentrato

4 acciughe

1 spicchio di aglio

200 g di pesce spada 

2 cucchiai di cappero

prezzemolo fresco


In una padella ampia scaldare 2 cucchiai di olio evo e profumarlo con lo spicchio di aglio in camicia e schiacciato. 

Aggiungere i pomodori ciliegini lavati, tagliati a metà. Rosolare a fiamma medio alta per una decina di minuti poi aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato e i pomodori secchi tagliati a striscioline. Abbassare la fiamma, salare e cuocere per una decina di minuti. Unire i capperi.

Mondare la fetta di pesce spada, eliminare pelle e lisca e tagliare a dadini regolari.

Portare a bollore una pentola di acqua salata e calare la pasta. 

Riaccendere la fiamma sotto il sugo, aggiungere lo spada. Trasferire la pasta nel sugo quando mancano due-tre minuti alla cottura e completarla a fiamma dolce aiutandosi con poca dell'acqua di cottura della pasta.

Servire cospargendo di prezzemolo fresco tritato. 



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