Sgombri con pane profumato, arance e olive
Oggi la scelta è sul pesce azzurro, fa bene ed è economico. Almeno per il momento.
Parlo del pesce fresco, non di quello in scatola che, per carità, nemmeno voglio pensarci al fatto che non esista, ma oggi ci trattiamo bene.
E se il problema è la pulizia, ricordate che a chiedere le cose con gentilezza, di solito si hanno risposte gentili quindi, se non vi sentite pronti, non esitate a chiedere la cortesia della pulizia dei vostri sgombri a chi si trova al banco del pesce.
Sì, ho visto che la foto non è perfetta 😏
SGOMBRI CON PANE PROFUMATO, ARANCE E OLIVE
Ingredienti per 2 persone:
2 sgombri freschi (4 filetti)
100 g di pane raffermo
40 g di pecorino
menta
2 arance
olive nere
Tagliare il pane raffermo a tocchetti poi frullarlo con menta, pecorino, la scorza di un'arancia grattugiata, metà del suo succo.
Distribuire questa panatura sui filetti di pesce dal lato della carne e pressare bene.
Mettere sul fondo di una padella antiaderente un pezzo di carta da forno e posarvi gli sgombri, dalla parte della panatura.
Cuocere a fiamma dolce per circa 3-4 minuti poi, togliere i filetti dalla padella, eliminare la carta, velare il fondo con olio e rimettere i filetti dalla parte della pelle per altri 3-4 minuti.
Nel frattempo pelare le arance al vivo, mescolarle alle olive tritate grossolanamente, condire con olio e sale.
Servire i filetti di sgombro panati accompagnandoli con l'insalatina di arance.
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