Spiedini di zucchine, mazzancolle e pesche
Una proposta estiva, semplice, colorata e facile da mangiare anche in piedi quindi adatta a diverse situazioni come una cena all'aperto o uno stuzzichino con gli amici (non ce la fò a dire "ape").
Si gusta a temperatura ambiente perciò la si può preparare in anticipo. E se andate su Instagram potete vedere un reel con qualche passaggio. Mi raccomando, siate buoni.😉
SPIEDINI DI ZUCCHINE, MAZZANCOLLE E PESCHE
Ingredienti per 10 spiedini:
250 g di mazzancolle 🦐
2 zucchine
2 pesche 🍑
1 limone 🍋
olio evo
aceto balsamico (ma va bene anche una salsina di soia se preferite)
semi di sesamo
sale e pepe
Lavare, mondare e affettare le zucchine con una mandolina; condirle con sale, pepe e un filo di olio. Massaggiarle con le mani poi cuocerle su piastra.
Mondare le mazzancolle privandole di testa, carapace e intestino, profumare con scorza di limone e un filo di olio. Scottarle su piastra un minuto per lato.
Lavare la pesca e tagliarla a cubotti. Lavare il limone e tagliarlo a fette sottilissime.
Comporre gli spiedini alternando zucchine, mazzancolle, limone e pesca.
Irrorare con aceto balsamico e cospargere con semi di sesamo.
Commenti
Posta un commento