Spiedini di zucchine, mazzancolle e pesche

Una proposta estiva, semplice, colorata e facile da mangiare anche in piedi quindi adatta a diverse situazioni come una cena all'aperto o uno stuzzichino con gli amici (non ce la fò a dire "ape").

Si gusta a temperatura ambiente perciò la si può preparare in anticipo. E se andate su Instagram potete vedere un reel con qualche passaggio. Mi raccomando, siate buoni.😉


SPIEDINI DI ZUCCHINE, MAZZANCOLLE E PESCHE





Ingredienti per 10 spiedini:

250 g di mazzancolle 🦐

2 zucchine

2 pesche 🍑

1 limone 🍋

olio evo 

aceto balsamico (ma va bene anche una salsina di soia se preferite)

semi di sesamo 

sale e pepe


Lavare, mondare e affettare le zucchine con una mandolina; condirle con sale, pepe e un filo di olio. Massaggiarle con le mani poi cuocerle su piastra.

Mondare le mazzancolle privandole di testa, carapace e intestino, profumare con scorza di limone e un filo di olio. Scottarle su piastra un minuto per lato.

Lavare la pesca e tagliarla a cubotti. Lavare il limone e tagliarlo a fette sottilissime.

Comporre gli spiedini alternando zucchine, mazzancolle, limone e pesca.

Irrorare con aceto balsamico e cospargere con semi di sesamo.




Commenti

Post più popolari