Tonno fresco in insalata con cipolla, arance e fagioli

Ricetta veloce veloce che ci fa mangiare bene con quel filo di energie che ci rimangono con questo caldone.

Si può utilizzare anche il tonno in scatola ma credetemi, non sarebbe la stessa cosa. Quindi, quando vi capita di trovare del bel tonno nella vostra pescheria di fiducia, ringraziate il cielo perché otterrete un piatto davvero fresco e piacevole in poco tempo!


TONNO FRESCO IN INSALATA CON CIPOLLA, ARANCE E FAGIOLI



4 fette di tonno fresco (circa 120 g a porzione)

 4 cipollotti di Tropea

2 arance

2 cucchiaio di olio evo di buona qualità

1 cucchiaio di aceto di mele

1 cucchiaino di zucchero

2 barattoli di fagioli cannellini cotti al vapore o lessati

sale e pepe

rosmarino

basilico


Mondate i cipollotti, affettateli e metteteli a marinare in una ciotola con 2 cucchiai di olio evo, l'aceto, il rosmarino, sale e pepe. Coprite con pellicola da cucina e riponete in frigorifero.

Sgrondate i fagioli dal liquido di conservazione.

Scaldare molto bene una piastra, velare le fette di tonno di olio, massaggiarlo con le mani e cuocere, un minuto per lato. Attenzione, cuoce velocemente e una prolungata cottura rischia di farvi ottenere un prodotto secco e poco piacevole.

Fate intiepidire le fette di tonno e tagliatele a cubetti.

In una ciotola mettere i cipollotti, le arance pelate a vivo e divise in tocchetti, il basilico ed infine il tonno. 

Aggiungere, se occorre, un buon olio e controllare la sapidità

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