Orzo, mazzancolle e peperoni

Ho scoperto i peperoni corno, quelli lunghi come ben ci fa capire il nome. Sono dolci e facilmente digeribili cosa che preziosa data l'età del mio stomaco.

Si cuociono in poco tempo, in padella o al forno e si spellano facilmente.

L'orzo si può sostituire con farro o cous cous, ingredienti che salvano tanti pasti delle nostre estati.


ORZOTTO, MAZZANCOLLE E PEPERONI




Ingredienti per 4 persone:

200 g di orzo perlato Perle d'orzo Bio Azienda agricola La Razza

1 l di brodo vegetale

150 g di mazzancolle

500 g di peperoni corno

1 cipollotto

olive verdi o nere

olio evo

sale e pepe


Mondare, lavare e tagliare a dadini i peperoni. Mondare e affettare il cipollotto.

In una padella ampia rosolare in due cucchiai di olio il cipollotto poi aggiungere i peperoni corno. Cuocere a fiamma alta per alcuni minuti poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far ammorbidire le verdure. Sale e pepe.

In una padella ampia tostare l'orzo poi portarlo a cottura come un risotto, aggiungendo brodo caldo poco alla volta. A 5 minuti dalla cottura aggiungere le mazzancolle sgusciate, mondate e tagliate a tocchetti.

Infine unire anche i peperoni e le olive tagliate a rondelle. Completare con un ultimo filo di olio e servire.




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