Sfoglia ai pomodorini

Altra ricetta molto semplice e colorata. Credo che si possa iniziare ad accendere il forno. E ne sarà valsa la pena.

E poi i pomodori sono i re dell'estate italiana, all'estero se li sognano, siamo in piena stagione quindi, approfittiamone e rendiamo loro onore a tavola.


SFOGLIA AI POMODORINI





Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

1 uovo

50 g di passata di pomodoro

300 g di pomodorini colorati

1 mozzarella

2 cucchiai di pesto alla genovese

miele

sale


Lavare i pomodorini e tagliarli in lunghezza.

Aprire il rotolo di pasta sfoglia, pennellare il bordo con l'uovo sbattuto, coprire il  centro con la passata di pomodoro da spalmare bene. 




Distribuire i pomodorini ordinatamente sulla passata di pomodoro. Condire con un filo di olio, sale e un filo di miele.




Portare il forno a 190° e cuocere per circa 30 minuti, il bordo deve dorare. 

Uscita dal forno, completare la sfoglia con la mozzarella sbriciolata fra le mani e gocce di pesto al basilico. E' molto buona anche servita a temperatura ambiente.

Commenti

Post più popolari