Sfoglia ai pomodorini
Altra ricetta molto semplice e colorata. Credo che si possa iniziare ad accendere il forno. E ne sarà valsa la pena.
E poi i pomodori sono i re dell'estate italiana, all'estero se li sognano, siamo in piena stagione quindi, approfittiamone e rendiamo loro onore a tavola.
SFOGLIA AI POMODORINI
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 uovo
50 g di passata di pomodoro
300 g di pomodorini colorati
1 mozzarella
2 cucchiai di pesto alla genovese
miele
sale
Lavare i pomodorini e tagliarli in lunghezza.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia, pennellare il bordo con l'uovo sbattuto, coprire il centro con la passata di pomodoro da spalmare bene.
Distribuire i pomodorini ordinatamente sulla passata di pomodoro. Condire con un filo di olio, sale e un filo di miele.
Portare il forno a 190° e cuocere per circa 30 minuti, il bordo deve dorare.
Uscita dal forno, completare la sfoglia con la mozzarella sbriciolata fra le mani e gocce di pesto al basilico. E' molto buona anche servita a temperatura ambiente.
Commenti
Posta un commento