Tigelle
Una ricetta per tutte le stagioni! ๐⛄๐ฎ๐ป
Si accompagna a salumi, formaggi, lardo pesto o confetture e fa sempre festa. ๐
TIGELLE
Ingredienti per circa 10 tigelle:
250 g di farina 00
3 g di lievito di birra
mezzo cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo
100 ml di latte
60 ml di acqua fredda
un pizzico di sale
Setacciare la farina in una ciotola. Sciogliere lievito e zucchero nella miscela di latte e acqua poi impastare la farina. Aggiungere l'olio, il sale e continuare a lavorare fino a formare un panetto liscio.
Coprire e far lievitare almeno un'ora. Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 4 mm, con un coppapasta o un bicchiere ricavare dei cerchi da circa 8 cm di diametro (vanno da 5 a 10). Coprire e far lievitare 30 minuti.
Scaldare molto bene una padella antiaderente e cuocere le tigelle, 2-3 minuti per lato. Farle riposare avvolte in un canovaccio fino al momento di servire.
Accompagnare a piacere. Io ho scelto mortadella, prosciutto crudo di Parma, Parmigiano Reggiano, confettura di fichi.
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