Tigelle

Una ricetta per tutte le stagioni! ๐Ÿ‚⛄๐Ÿ’ฎ๐ŸŒป

Si accompagna a salumi, formaggi, lardo pesto o confetture e fa sempre festa. ๐ŸŽ‰


TIGELLE




Ingredienti per circa 10 tigelle:

250 g di farina 00

3 g di lievito di birra

mezzo cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio evo

100 ml di latte

60 ml di acqua fredda

un pizzico di sale


Setacciare la farina in una ciotola. Sciogliere lievito e zucchero nella miscela di latte e acqua poi impastare la farina. Aggiungere l'olio, il sale e continuare a lavorare fino a formare un panetto liscio.

Coprire e far lievitare almeno un'ora. Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 4 mm, con un coppapasta o un bicchiere ricavare dei cerchi da circa 8 cm di diametro (vanno da 5 a 10). Coprire e far lievitare 30 minuti.

Scaldare molto bene una padella antiaderente e cuocere le tigelle, 2-3 minuti per lato. Farle riposare avvolte in un canovaccio fino al momento di servire.

Accompagnare a piacere. Io ho scelto mortadella, prosciutto crudo di Parma, Parmigiano Reggiano, confettura di fichi.


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