Torta Fior di pesco

 Stagionalità centrata! Utilizziamo le pesche, abbinate a cioccolato fondente e amaretti, un classico.

Per l'interno dovete fidarvi! Questa torta era un regalo 😊


TORTA FIOR DI PESCO




Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

350 g di farina 00

2 uova e 1 tuorlo

160 g di zucchero semolato

80 ml di olio di semi

2 cucchiaini di lievito per dolci

aroma di vaniglia o scorza grattugiata di limone

20 amaretti

80 g di cioccolato fondente

4 pesce

zucchero a velo per decorare


Per la frolla inserire nel robot da cucina uova, zucchero, olio e mescolare bene. Aggiungere gli aromi ed infine farina e lievito setacciati. Comporre un panetto, avvolgerlo in pellicola da cucina e far riposare al fresco almeno 1 ora, meglio se di più.

Portare a bollore una casseruola di acqua, immergervi le pesche e cuocere dai 3 ai 5-7 minuti, a seconda del grado di maturazione.

Trasferirle in acqua e ghiaccio, spellarle, privarle del nocciolo centrale.

Tritare il cioccolato fondente e schiacciare grossolanamente gli amaretti.







Portare il forno a 180°.

Stendere una metà abbondante della frolla sporcando il piano di lavoro con farina.

Rivestire uno stampo rivestito di carta da forno e punzecchiare il fondo della frolla. 




Cospargere con amaretti e cioccolato poi sistemarvi le pesche tagliate a metà o a grossi spicchi, con il lato curvo verso l'alto.




Stendere ora la frolla rimasta e con questa ricoprire la torta. 

Sigillare bene i bordi e punzecchiare con uno stuzzicadenti attorno ai rigonfiamenti delle pesche.

Cuocere per circa 30 minuti.

Una volta raffreddata, togliere la torta dallo stampo e cospargere con zucchero a velo. 


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