Torta Fior di pesco
Stagionalità centrata! Utilizziamo le pesche, abbinate a cioccolato fondente e amaretti, un classico.
Per l'interno dovete fidarvi! Questa torta era un regalo 😊
TORTA FIOR DI PESCO
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
350 g di farina 00
2 uova e 1 tuorlo
160 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
aroma di vaniglia o scorza grattugiata di limone
20 amaretti
80 g di cioccolato fondente
4 pesce
zucchero a velo per decorare
Per la frolla inserire nel robot da cucina uova, zucchero, olio e mescolare bene. Aggiungere gli aromi ed infine farina e lievito setacciati. Comporre un panetto, avvolgerlo in pellicola da cucina e far riposare al fresco almeno 1 ora, meglio se di più.
Portare a bollore una casseruola di acqua, immergervi le pesche e cuocere dai 3 ai 5-7 minuti, a seconda del grado di maturazione.
Trasferirle in acqua e ghiaccio, spellarle, privarle del nocciolo centrale.
Tritare il cioccolato fondente e schiacciare grossolanamente gli amaretti.
Portare il forno a 180°.
Stendere una metà abbondante della frolla sporcando il piano di lavoro con farina.
Rivestire uno stampo rivestito di carta da forno e punzecchiare il fondo della frolla.
Cospargere con amaretti e cioccolato poi sistemarvi le pesche tagliate a metà o a grossi spicchi, con il lato curvo verso l'alto.
Stendere ora la frolla rimasta e con questa ricoprire la torta.
Sigillare bene i bordi e punzecchiare con uno stuzzicadenti attorno ai rigonfiamenti delle pesche.
Cuocere per circa 30 minuti.
Una volta raffreddata, togliere la torta dallo stampo e cospargere con zucchero a velo.
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