Torta soffice albicocche e mandorle

Una torta per ogni momento della giornata, facile da seguire e versatile. Sostituite le albicocche con pesche, susine, fichi e ne avrete un risultato altrettanto piacevole. 

Questa ha il vestito della festa perché se ne va in regalo. 😊


TORTA SOFFICE ALBICOCCHE E MANDORLE





Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

3 uova

150 g di zucchero 

vaniglia o scorza di limone

120 ml di latte

80 ml di olio di semi

120 g di mandorle

200 g di farina 00

1 bustina di lievito

zucchero di canna

5-6 albicocche fresche

mandorle a lamelle

confettura di albicocche

zucchero a velo


Tritare le mandorle fino ad ottenerne una polvere.

Montare con le fruste elettriche uova, zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere latte e olio. Inserire poi la polvere di mandorle ed infine farina e lievito setacciati insieme e aggiunti in più volte.

Rivestire lo stampo con carta da forno inumidita e strizzata, versarvi il composto e decorare con le albicocche lavate, private del nocciolo e tagliate a fette sottili. 

Riempire i vuoti fra i frutti con le mandorle a lamelle, cospargere con le mandorle a lamelle ed infine un pizzico di zucchero di canna.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Una volta raffreddata la torta, sciogliere un cucchiaio di confettura di albicocche con un cucchiaio di acqua su fiamma dolce. Pennellare lo sciroppo ottenuto sulle albicocche ed infine completare con una spolverata di zucchero a velo.

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