Muffin ai mirtilli

Come promesso, ecco una ricetta che potrà tornarvi utile per la colazione o la merenda dei vostri ragazzi a scuola ma anche per i momenti coccola in cui concederci una pausa ed una tazza di tè.

Sulla pagina Instagram trovate il filmato della ricetta.


MUFFIN AI MIRTILLI




Per 12 muffin della dimensione che vedete nel filmato:

120 g di burro a temperatura ambiente

200 g di zucchero 

2 uova 

270 g di farina, più un poco per i mirtilli interi 

1 pizzico di sale 

2 cucchiaini di lievito per dolci

cannella in polvere

120 ml di latte 

200 g di mirtilli 

zucchero per spolverare


Montare burro e zucchero con le fruste elettriche, aggiungere le uova, una alla volta, le polveri (farina, lievito, cannella e sale) mescolate e setacciate, alternando con il latte. 

Schiacciare ¼ dei mirtilli con una forchetta, unirli all’impasto.

Passare i mirtilli interi nella farina e unire anche questi all’impasto.

Portare il forno a 190°.

Distribuire in 12 pirottini e cospargerne la superficie con un pizzico di zucchero.

Cuocere per circa 25 minuti. 

#merenda #colazionesana #muffin #mirtilli #teatime #fatemicucinare

Commenti

Post più popolari