Muffin ai mirtilli
Come promesso, ecco una ricetta che potrà tornarvi utile per la colazione o la merenda dei vostri ragazzi a scuola ma anche per i momenti coccola in cui concederci una pausa ed una tazza di tè.
Sulla pagina Instagram trovate il filmato della ricetta.
MUFFIN AI MIRTILLI
Per 12 muffin della dimensione che vedete nel filmato:
120 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
2 uova
270 g di farina, più un poco per i mirtilli interi
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
cannella in polvere
120 ml di latte
200 g di mirtilli
zucchero per spolverare
Montare burro e zucchero con le fruste elettriche, aggiungere le uova, una alla volta, le polveri (farina, lievito, cannella e sale) mescolate e setacciate, alternando con il latte.
Schiacciare ¼ dei mirtilli con una forchetta, unirli all’impasto.
Passare i mirtilli interi nella farina e unire anche questi all’impasto.
Portare il forno a 190°.
Distribuire in 12 pirottini e cospargerne la superficie con un pizzico di zucchero.
Cuocere per circa 25 minuti.
#merenda #colazionesana #muffin #mirtilli #teatime #fatemicucinare
Commenti
Posta un commento