Peperoni e crema di fagioli

Un nuovo piatto che fa convivialità. Si mette al centro del tavolo e si intinge un pezzetto di pane per raccogliere crema e peperoni. 

Vale sempre che in compagnia, tutto è più buono! E magari ci scaldiamo anche un po' dato il vento di oggi!


PEPERONI E CREMA DI FAGIOLI




Ingredienti

Per la crema di fagioli:

500 g di fagioli in scatola (peso da sgocciolati. Io ho scelto bianchi di Spagna ma anche i cannellini vanno bene)

1 spicchio di aglio

1/2 limone, succo e scorza

50-60 ml di olio evo

sale

origano

Per i peperoni:

500 g di peperoni (io ho scelto i corno, quest'estate sono in fissa!)

olio evo

sale e pepe

basilico fresco


Peperoni: lavarli, mondarli e metterli sulla teglia del forno rivestita con la sua carta. Portare il forno a 180°. Condire i peperoni con olio, sale, pepe ed origano.

Cuocere per circa 30 minuti.

Crema di fagioli: sgocciolare i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquarlo sotto acqua corrente.

Mettere ora i fagioli nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere aglio, succo e scorza di limone, un pizzico di sale, l'olio e frullare fino ad ottenere una crema liscia.

Spalmare questa crema sul fondo di un piatto largo, cospargere con origano e sopra disporvi i peperoni interi o tagliati a grossi pezzi. Un ultimo filo di olio, foglioline di basilico fresco e servire. 


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