Straccetti di pollo con uva
Una ricetta semplice con il tocco speciale dell'uva che in questo periodo compare in tutte le sue varietà sulle nostre tavole.
STRACCETTI DI POLLO CON UVA
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo
1 grappolo di uva bianca
1 grappolo di uva rossa
farina
1 noce di burro
Marsala
scaglie di Parmigiano Reggiano
aceto balsamico
1 rametto di rosmarino
insalatina mista
olio evo
sale e pepe
Tagliare il petto di pollo a striscioline e infarinare. Si può utilizzare anche la farina di riso se preferite.
Scuotere la farina in eccesso.
Scaldare una padella con un cucchiaio di olio evo, la noce di burro ed il rametto di rosmarino. Rosolare dolcemente la carne poi sfumare con il Marsala. Infine aggiungere i chicchi d'uva, interi o tagliati a metà e proseguire la cottura per 2-3 minuti.
Alla base del piatto di portata disporre insalatina mista, sopra sistemare gli straccetti di pollo con l'uva, aggiungere qualche altro chicco di uva non cotta. Completare con scaglie di Parmigiano Reggiano e gocce di aceto balsamico di buona qualità.
Commenti
Posta un commento