Straccetti di pollo con uva

Una ricetta semplice con il tocco speciale dell'uva che in questo periodo compare in tutte le sue varietà sulle nostre tavole.


STRACCETTI DI POLLO CON UVA




Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo

1 grappolo di uva bianca

1 grappolo di uva rossa

farina

1 noce di burro

Marsala

scaglie di Parmigiano Reggiano

aceto balsamico

1 rametto di rosmarino

insalatina mista

olio evo

sale e pepe


Tagliare il petto di pollo a striscioline e infarinare. Si può utilizzare anche la farina di riso se preferite.

Scuotere la farina in eccesso.

Scaldare una padella con un cucchiaio di olio evo, la noce di burro ed il rametto di rosmarino. Rosolare dolcemente la carne poi sfumare con il Marsala. Infine aggiungere i chicchi d'uva, interi o tagliati a metà e proseguire la cottura per 2-3 minuti.

Alla base del piatto di portata disporre insalatina mista, sopra sistemare gli straccetti di pollo con l'uva, aggiungere qualche altro chicco di uva non cotta. Completare con scaglie di Parmigiano Reggiano e gocce di aceto balsamico di buona qualità. 

Commenti

Post più popolari