Fantasmini alla zucca

Mese della zucca e giorni di Halloween. Questa festa è ormai entrata nelle nostre usanze e ne sono felice perché è un piacere aspettare il suono del campanello che annuncia i bambini (ragazzini anche) fiduciosi di ricevere da noi adulti qualcosa di buono e non i nostri stantii brontolamenti su tutto e su tutti. E mi fermo qui.

Avevo della polpa di zucca e ne ho fatto una frolla che naturalmente potrebbe anche diventare il guscio di una crostata da riempire di nocciole e cioccolato, che ne dite?


FANTASMINI ALLA ZUCCA




Ingredienti:

100 g di burro morbido

100 g di zucchero

100 g di polpa di zucca cotta

200 g di farina 00

1 tuorlo

1 pizzico di sale

Zucchero a velo per decorare


Impastare burro e zucchero, aggiungere il tuorlo, la polpa di zucca, il sale ed infine la farina setacciata.

Formare un panetto, avvolgere in pellicola da cucina e far riposare 2 ore in frigo.

Stendere la frolla spolverando il piano di lavoro di farina, ad uno spessore di 4-5 mm. Con gli stampini a cuore ricavare diverse formine. Con un coltello dividere in due i cuori e con le mani modellare ogni metà in modo da trasformarla in un fantasmino. Create occhi e bocca con l'aiuto di un beccuccio da sac a poche.

Portare il forno a 180° e cuocere per circa 12-15 minuti.

Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo. 

Fatene dei sacchettini con qualche caramella e i bambini saranno molto contenti di aver bussato alla vostra porta!



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