Fantasmini alla zucca
Mese della zucca e giorni di Halloween. Questa festa è ormai entrata nelle nostre usanze e ne sono felice perché è un piacere aspettare il suono del campanello che annuncia i bambini (ragazzini anche) fiduciosi di ricevere da noi adulti qualcosa di buono e non i nostri stantii brontolamenti su tutto e su tutti. E mi fermo qui.
Avevo della polpa di zucca e ne ho fatto una frolla che naturalmente potrebbe anche diventare il guscio di una crostata da riempire di nocciole e cioccolato, che ne dite?
FANTASMINI ALLA ZUCCA
Ingredienti:
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
100 g di polpa di zucca cotta
200 g di farina 00
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Impastare burro e zucchero, aggiungere il tuorlo, la polpa di zucca, il sale ed infine la farina setacciata.
Formare un panetto, avvolgere in pellicola da cucina e far riposare 2 ore in frigo.
Stendere la frolla spolverando il piano di lavoro di farina, ad uno spessore di 4-5 mm. Con gli stampini a cuore ricavare diverse formine. Con un coltello dividere in due i cuori e con le mani modellare ogni metà in modo da trasformarla in un fantasmino. Create occhi e bocca con l'aiuto di un beccuccio da sac a poche.
Portare il forno a 180° e cuocere per circa 12-15 minuti.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Fatene dei sacchettini con qualche caramella e i bambini saranno molto contenti di aver bussato alla vostra porta!
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