Filetto di maiale con prugne, porri e mele
Per questa ricetta così autunnale, occorrono davvero pochi ingredienti ma dai sapori così unici che ne faranno un piatto speciale. E veloce, il che non guasta.
Su IG trovate il video della ricetta.
FILETTO DI MAIALE CON PRUGNE, PORRI E MELE
Ingredienti per 4 persone:
800 g di filetto di maiale
100 g di prugne secche denocciolate
salvia
2-3 porri
2 mele
aceto balsamico
olio evo
sale e pepe
Pulire il filetto dal grasso in eccesso ed eventuali pellicine. Aprirlo a libro, insaporirlo con sale, pepe e foglioline di salvia tritate.
Al centro della carne sistemare le prugne poi chiudere il filetto ricomponendolo e fermandolo con spago da cucina. Inserire sotto lo spago un rametto di rosmarino.
Scaldare una padella con due cucchiai di olio evo, rosolare il filetto, un minuto per ogni lato.
Aggiungere nella padella i porri mondati e affettati e le mele, lavate, private del torsolo ma con la buccia e tagliate a tocchetti di media grandezza. Sale e pepe.
Mettere il coperchio e a fiamma medio bassa portare a cottura, 20-25 minuti dovrebbero essere sufficienti.
Dopo 15 minuti irrorare con aceto balsamico da lasciar sfumare.
Far riposare la carne qualche minuto prima di togliere lo spago poi affettare a fette alte 2 cm circa.
Servire accompagnando la carne con il contorno di porri e mele.
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