Insalata di valeriana, finocchi e uova bazzotte

 Ci stiamo allontanando dalla stagione delle insalate ma rimane il fatto che costituiscono comunque un piatto unico, completo, che ci può rivelarsi utile a lavoro o alla sera al rientro, quando il tempo sembra essere completamente scivolato dalle nostre mani. E invece no. Un bel respiro, due cosette mese in fila con armonia e ci si siede a tavola con piacere. Ed è anche facile da insegnare a figli e compagni di tavola.


INSALATA DI VALERIANA, FINOCCHI E UOVA BAZZOTTE




Ingredienti per 4 persone:

200 g di valeriana

2 finocchi

1 fetta di pane da tramezzini integrale o ai cereali

4 uova

Olio evo

senape dolce

limone

peperoncino

semi di finocchio

sale e pepe


Mondare l'insalata, lavarla e asciugare bene.

Mondare i finocchi, conservare le barbine, affettarli sottili.

Tagliare la fetta di pane, tagliarla a dadini e saltarli in padella con un filo di olio e un pizzico di peperoncino. far asciugare su carta da cucina.

Portare a bollore un pentolino con acqua salata e cuocere le uova, 5 minuti dal bollore. Trasferirle poi in acqua fredda ed in seguito sgusciarle e tagliarle a spicchi. 

In una ciotola mettere 4 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio di senape (ma gestite in base ai vostri gusti), un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe e sbattere bene con una forchetta.

In una ciotola unire la valeriana al finocchio, condire con l'emulsione preparata e disporla sul piatto di servizio. Completare con gli spicchi d'uovo, i dadini di pane e le barbine del finocchio tagliate con la forbice. 



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