La michetta della Madunina
Da anni collaboro con Il gazzettino santilariese, una piccola testata del mio paese. Mi occupo naturalmente di cucina e ogni mese ci potete trovare una mia ricetta.
Di anno in anno scelgo una tematica diversa e per l'anno appena iniziato (per me l'anno inizia a settembre) ho pensato al tema "Panini". chi non li ama? Sono golosi, simpatici, trasportabili e spesso ci risolvono i pasti.
Bene, con questo nuovo ciclo di ricette vi porterò in giro per l'Italia a catturare le ricette tipiche di regioni o province e metterle in un panino.
Lo scorso mese siamo partiti dall'Abruzzo, ora vi porto in Lombardia, Milano.
Non resisto al fascino della Madunina, mi commuove sempre.
Fatevi questo panino e mangiatelo in onore suo e dei milanesi!
LA MICHETTA DELLA MADUNINA
Per un panino:
1 michetta
1 fetta di pollo (o tacchino anche se la tradizione milanese
utilizza prevalentemente il vitello)
1 piccola cipolla
100 g di verza
1 piccola patata
1 bustina di zafferano
Brodo vegetale
1 uovo
Pane grattugiato
Olio di semi per friggere
Qualche cucchiaio di latte
20 g di Grana Padano (siamo in Lombardia, ricordatelo)
Olio evo
Sale e pepe
Mondare le verdure, affettare la cipolla e la verza,
tagliare a dadini la patata
In una padella rosolare in due cucchiai di olio la cipolla
poi unire la verza e la patata. Rosolare bene, sale e pepe, mettere il
coperchio e cuocere per dieci minuti. Aggiungere lo zafferano diluito in mezzo
bicchiere di brodo caldo, rimettere il coperchio e portare a cottura per altri
venti minuti. Con un cucchiaio schiacciare le patate.
Passare la fetta di pollo nell’uovo sbattuto, nel pane
grattugiato e friggere in olio caldo. Far asciugare su carta da cucina e
insaporire con un pizzico di sale.
Scaldare il latte e fuori dal fuoco aggiungere il Grana
Padano formando una cremina.
Tagliare in due la michetta, sotto mettere qualche cucchiaio di verza allo zafferano, la cotoletta e bagnare con la crema di Grana Padano. Chiudere e gustare!
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