La michetta della Madunina

 Da anni collaboro con Il gazzettino santilariese, una piccola testata del mio paese. Mi occupo naturalmente di cucina e ogni mese ci potete trovare una mia ricetta.

Di anno in anno scelgo una tematica diversa e per l'anno appena iniziato (per me l'anno inizia a settembre) ho pensato al tema "Panini". chi non li ama? Sono golosi, simpatici, trasportabili e spesso ci risolvono i pasti. 

Bene, con questo nuovo ciclo di ricette vi porterò in giro per l'Italia a catturare le ricette tipiche di regioni o province e metterle in un panino. 

Lo scorso mese siamo partiti dall'Abruzzo, ora vi porto in Lombardia, Milano.

Non resisto al fascino della Madunina, mi commuove sempre.

Fatevi questo panino e mangiatelo in onore suo e dei milanesi!


LA MICHETTA DELLA MADUNINA




Per un panino:

1 michetta

1 fetta di pollo (o tacchino anche se la tradizione milanese utilizza prevalentemente il vitello)

1 piccola cipolla

100 g di verza

1 piccola patata

1 bustina di zafferano

Brodo vegetale

1 uovo

Pane grattugiato

Olio di semi per friggere

Qualche cucchiaio di latte

20 g di Grana Padano (siamo in Lombardia, ricordatelo)

Olio evo

Sale e pepe

 

Mondare le verdure, affettare la cipolla e la verza, tagliare a dadini la patata

In una padella rosolare in due cucchiai di olio la cipolla poi unire la verza e la patata. Rosolare bene, sale e pepe, mettere il coperchio e cuocere per dieci minuti. Aggiungere lo zafferano diluito in mezzo bicchiere di brodo caldo, rimettere il coperchio e portare a cottura per altri venti minuti. Con un cucchiaio schiacciare le patate.

Passare la fetta di pollo nell’uovo sbattuto, nel pane grattugiato e friggere in olio caldo. Far asciugare su carta da cucina e insaporire con un pizzico di sale.

Scaldare il latte e fuori dal fuoco aggiungere il Grana Padano formando una cremina.

Tagliare in due la michetta, sotto mettere qualche cucchiaio di verza allo zafferano, la cotoletta e bagnare con la crema di Grana Padano. Chiudere e gustare!











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