Risotto alla trota affumicata

Vi piace il sentore dell'affumicato? A noi moltissimo e amiamo provarlo in diversi prodotti: carne e pesce principalmente. Ho trovato questi filetti di trota e ho voluto farne un risotto, ormai è stagione.

Naturalmente sarà la trota sarà buona anche su un crostino caldo con un ricciolo di burro a fianco o un pezzetto di caprino.



RISOTTO ALLA TROTA AFFUMICATA, BASILICO E ZUCCHINE





Ingredienti per 4 persone.

280 g di riso Carnaroli

1 l di brodo vegetale

2 zucchine grandi o 3 piccole

1 scalogno

100 g di trota affumicata

olio evo

sale e pepe bianco


Mondare le zucchine e tagliarle a tocchetti. Mondare e affettare lo scalogno.

Scaldare una piccola padella con due cucchiai di olio e soffriggere dolcemente lo scalogno. aggiungere le zucchine e cuocere per una decina di minuti insaporendo con sale  e pepe bianco.

Frullare tutto con il mixer ad immersione.

Tagliare a striscioline la trota affumicata.

Scaldare una casseruola e tostare il riso a secco.

Portarlo a cottura  aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo.

A metà cottura unire la crema di zucchine.

Una volta pronto togliere dal fuoco, aggiungere la trota e mantecare con olio evo di buona qualità.





Commenti

Post più popolari