Risotto alla trota affumicata
Vi piace il sentore dell'affumicato? A noi moltissimo e amiamo provarlo in diversi prodotti: carne e pesce principalmente. Ho trovato questi filetti di trota e ho voluto farne un risotto, ormai è stagione.
Naturalmente sarà la trota sarà buona anche su un crostino caldo con un ricciolo di burro a fianco o un pezzetto di caprino.
RISOTTO ALLA TROTA AFFUMICATA, BASILICO E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone.
280 g di riso Carnaroli
1 l di brodo vegetale
2 zucchine grandi o 3 piccole
1 scalogno
100 g di trota affumicata
olio evo
sale e pepe bianco
Mondare le zucchine e tagliarle a tocchetti. Mondare e affettare lo scalogno.
Scaldare una piccola padella con due cucchiai di olio e soffriggere dolcemente lo scalogno. aggiungere le zucchine e cuocere per una decina di minuti insaporendo con sale e pepe bianco.
Frullare tutto con il mixer ad immersione.
Tagliare a striscioline la trota affumicata.
Scaldare una casseruola e tostare il riso a secco.
Portarlo a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo.
A metà cottura unire la crema di zucchine.
Una volta pronto togliere dal fuoco, aggiungere la trota e mantecare con olio evo di buona qualità.
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