Risotto alla zucca e funghi porcini

La settimana scorsa vi avevo pubblicato la lista della spesa per il mese di ottobre, chiedendovi di dirmi quali fossero i vostri prodotti preferiti per farne delle ricette. 

La prima richiesta è stata un piatto che unisse zucca e funghi. Facciamolo subito!


RISOTTO ALLA ZUCCA CON FUNGHI PORCINI




Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Carnaroli

1 l di brodo vegetale (o acqua calda leggermente salata)

mezza zucca Delica (una volta pulita e decorticata dovrebbero rimanerne 500/600 g circa)

30 g di funghi porcini secchi

1 scalogno

1 spicchio di aglio

30 g di burro

40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

prezzemolo

timo

olio evo

sale e pepe


Mondare la zucca e tagliarla a fette. Avvolgere ogni fetta in alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. 

Frullare la zucca con il minipimer aggiustando di sale ed aggiungendo eventualmente poco brodo.

Ammollare i funghi in acqua tiepida per 20 minuti poi strizzarli dall'acqua in eccesso e tagliarli a pezzetti. 

In una padella scaldare due cucchiai di olio evo, profumare con lo spicchio di aglio poi insaporire i funghi per qualche minuto e aggiungendo sale, pepe e timo. 

Scaldare una casseruola, tostarvi il riso a secco, portare a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.

A metà cottura unire la crema di zucca e a 5 minuti dalla fine i funghi. Spegnere il fuoco e muovendo la casseruola mantecare con burro e Parmigiano. 

Completare con un pizzico di prezzemolo fresco tritato e servire.




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