Risotto alla zucca e funghi porcini
La settimana scorsa vi avevo pubblicato la lista della spesa per il mese di ottobre, chiedendovi di dirmi quali fossero i vostri prodotti preferiti per farne delle ricette.
La prima richiesta è stata un piatto che unisse zucca e funghi. Facciamolo subito!
RISOTTO ALLA ZUCCA CON FUNGHI PORCINI
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Carnaroli
1 l di brodo vegetale (o acqua calda leggermente salata)
mezza zucca Delica (una volta pulita e decorticata dovrebbero rimanerne 500/600 g circa)
30 g di funghi porcini secchi
1 scalogno
1 spicchio di aglio
30 g di burro
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
prezzemolo
timo
olio evo
sale e pepe
Mondare la zucca e tagliarla a fette. Avvolgere ogni fetta in alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Frullare la zucca con il minipimer aggiustando di sale ed aggiungendo eventualmente poco brodo.
Ammollare i funghi in acqua tiepida per 20 minuti poi strizzarli dall'acqua in eccesso e tagliarli a pezzetti.
In una padella scaldare due cucchiai di olio evo, profumare con lo spicchio di aglio poi insaporire i funghi per qualche minuto e aggiungendo sale, pepe e timo.
Scaldare una casseruola, tostarvi il riso a secco, portare a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.
A metà cottura unire la crema di zucca e a 5 minuti dalla fine i funghi. Spegnere il fuoco e muovendo la casseruola mantecare con burro e Parmigiano.
Completare con un pizzico di prezzemolo fresco tritato e servire.
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