Crostatine integrali con castagne e bresaola

 Le tortine salate piacciono sempre e in queste ci mettiamo un po' di autunno.


CROSTATINE INTEGRALI CON CASTAGNE E BRESAOLA




Per 2 crostatine come da foto:

Pasta:

50 g di farina 00

50 g di farina integrale

1 pizzico di sale

35 g di burro freddo a dadini

acqua fredda qb

Ripieno:

100 ml di latte 

1 uovo

30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

4 fette di bresaola a striscioline (o prosciutto crudo)

50 g di castagne cotte a vapore

erba cipollina

sale e pepe


Pasta: in una ciotola mescolare le due farine ed il sale. Aggiungere il burro ed intriderlo alla farina con la punta delle dita. Completare l'impasto aggiungendo poca acqua fredda. 

Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola da cucina e farlo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Ripieno: in una ciotola mettere il latte, l'uovo, sale, pepe, Parmigiano, erba cipollina tagliuzzata con le forbici e mescolare con una frusta. Aggiungere le castagne sbriciolate e la bresaola.

Stendere la pasta ad uno spessore di 4 mm e rivestire con essa degli stampini monoporzione imburrati.

Bucherellare il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta, versare all'interno il composto di uova, creare con la pasta rimasta gli intrecci decorativi da crostata.

Portare il forno a 200° e cuocere le crostatine per circa 30 minuti. 


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