Polpette, ceci e spinaci
Care, fedeli polpette. In quanti mila mila modi rallegrate le nostre tavole? Fate atmosfera al solo vedervi e che dire del momento antistress dell'impasto.
Vi si può rigiocare in infinite vesti. Oggi via fanno da accompagnamento ceci e spinaci.
POLPETTE, CECI E SPINACI
Ingredienti per 4 persone:
400 g di macinato di maiale
1 fetta di pane da toast
100 ml di latte
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo
300 g di spinaci freschi lessati
250 g di ceci cotti
1 spicchio di aglio
1 scalogno
paprika dolce
curcuma
Polpette: in una ciotola riunire il macinato, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato, un pizzico di prezzemolo tritato, il Parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale ed amalgamare bene.
Inumidirsi le mani e formare delle piccole polpette da porre a riposare in frigo almeno un'ora (io le ho preparate la sera prima).
Portare il forno a 180° e cuocere le polpette per circa 30 minuti.
In una padella profumare lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio evo. Aggiungere lo scalogno mondato e affettato, i ceci e cuocere per una decina di minuti. Insaporire con la paprika e la curcuma, aggiungere gli spinaci, mettere il coperchio e proseguire per altri minuti. Unire le polpette alle verdure e, sempre con il coperchio e a fiamma bassa, far sposare bene i sapori.
Servire caldo.
Commenti
Posta un commento