Polpette, ceci e spinaci

Care, fedeli polpette. In quanti mila mila modi rallegrate le nostre tavole? Fate atmosfera al solo vedervi e che dire del momento antistress dell'impasto.

Vi si può rigiocare in infinite vesti. Oggi via fanno da accompagnamento ceci e spinaci.


POLPETTE, CECI E SPINACI




Ingredienti per 4 persone:

400 g di macinato di maiale

1 fetta di pane da toast

100 ml di latte

40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

1 uovo

prezzemolo

300 g di spinaci freschi lessati

250 g di ceci cotti

1 spicchio di aglio

1 scalogno

paprika dolce

curcuma


Polpette: in una ciotola riunire il macinato, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato, un pizzico di prezzemolo tritato, il Parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale ed amalgamare bene.

Inumidirsi le mani e formare delle piccole polpette da porre a riposare in frigo almeno un'ora (io le ho preparate la sera prima).

Portare il forno a 180° e cuocere le polpette per circa 30 minuti.

In una padella profumare lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio evo. Aggiungere lo scalogno mondato e affettato, i ceci e cuocere per una decina di minuti. Insaporire con la paprika e la curcuma, aggiungere gli spinaci, mettere il coperchio e proseguire per altri minuti. Unire le polpette alle verdure e, sempre con il coperchio e a fiamma bassa, far sposare bene i sapori.

Servire caldo. 


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