Rana pescatrice, porcini e carciofi
Uno dei pesci più amati perché tutta polpa. Molto utilizzato anche durante i pranzi delle feste, comincio a declinarlo con verdura di stagione.
RANA PESCATRICE, PORCINI E CARCIOFI
Ingredienti per 2 persone:
1 filetto di rana pescatrice
farina
100 g di carciofi surgelati
30 g di funghi porcini secchi
timo
olio evo
sale e pepe
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per 15 minuti.
Sbollentare in acqua bollente leggermente salata i carciofi, sgrondarli e tagliarli grossolanamente.
Tagliare il filetto di rana pescatrice in bocconcini e ripassarli nella farina.
Scaldare una padella con due cucchiai di olio evo e rosolare su tuti i lati i bocconcini di rana pescatrice per 5 minuti poi toglierli dalla padella.
Nella medesima padella inserire i carciofi e insaporirli per 5 minuti poi aggiungere i funghi strizzati e proseguire per altri 5 minuti.
Aggiungere nella padella i bocconcini di pesce, aggiungere un dito di acqua, mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti. A fuoco spento profumare con il timo fresco.
Servire il pesce con il contorno di carciofi e porcini.
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