Rana pescatrice, porcini e carciofi

Uno dei pesci più amati perché tutta polpa. Molto utilizzato anche durante i pranzi delle feste, comincio a  declinarlo con verdura di stagione. 


RANA PESCATRICE, PORCINI E CARCIOFI




Ingredienti per 2 persone:

1 filetto di rana pescatrice

farina

100 g di carciofi surgelati

30 g di funghi porcini secchi

timo

olio evo

sale e pepe


Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per 15 minuti.

Sbollentare in acqua bollente leggermente salata i carciofi, sgrondarli e tagliarli grossolanamente.

Tagliare il filetto di rana pescatrice in bocconcini e ripassarli nella farina.

Scaldare una padella con due cucchiai di olio evo e rosolare su tuti i lati i bocconcini di rana pescatrice per 5 minuti poi toglierli dalla padella.

Nella medesima padella inserire i carciofi e insaporirli per 5 minuti poi aggiungere i funghi strizzati e proseguire per altri 5 minuti.

Aggiungere nella padella i bocconcini di pesce, aggiungere un dito di acqua, mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti. A fuoco spento profumare con il timo fresco.

Servire il pesce con il contorno di carciofi e porcini. 


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