Tortine ricotta e lamponi con salsa al cioccolato bianco e rosmarino
E' una cosa dolce deliziosa, adatta per un tè o una merenda importante.
Una coccola attraversata da un profumo che non le è abituale ma che le dona moltissimo: il rosmarino.
Una coccola attraversata da un profumo che non le è abituale ma che le dona moltissimo: il rosmarino.
TORTINE RICOTTA E LAMPONI
CON SALSA AL CIOCCOLATO BIANCO E ROSMARINO
per le tortine:
250 g burro
200 g zucchero semolato
3 uova
250 g ricotta
150 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 limone, solo la scorza
1 vaschetta di lamponi
frutta rossa essiccata
per la salsa:
100 g cioccolato bianco
100 ml panna
10 g burro
1 rametto di rosmarino
Mettere in infusione il rametto lavato di rosmarino nella panna leggermente scaldata.
Portare il burro a temperatura ambiente.
Montare burro e zucchero, aggiungere le uova, la ricotta, setacciare sopra il composto la farina, il lievito e il pizzico di sale. Profumare con la scorza di limone.
Trasferire il composto in pirottini da muffin, completare con i lamponi ed eventualmente con poca frutta rossa essiccata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Togliere il rametto di rosmarino dalla panna, portala al limite dell'ebollizione e versarla sul cioccolato bianco tritato. Fuori fuoco aggiungere anche il burro e mescolare bene.
Velare di salsa un piattino, porre al centro un tortino ai lamponi privato della carta e decorare con un ciuffetto di rosmarino.
ottima idea il rosmarino, gli dà proprio quel prezioso tocco in più :)
RispondiEliminaUn bacio :)
E poi ora è profumatissimo!
EliminaCHE BUONE!!! BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie cara, sono solo un po' caloriche ma...chiudiamo un occhio dai!
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